parenmisha

Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день за них идёт на бой!

Previous Entry Share Next Entry
Бойня в Charlie Hebdo и фашизация Европы
parenmisha
7 января в столице Франции произошла бойня: некие люди (предположительно, братья Куаши) расстреляли редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Казалось бы, всё в этой истории ясно: озверевшие религиозные фанатики решили по своему обыкновению немного поубивать «неверных». Но есть в этой истории несколько моментов, мыслями о которых я хочу поделиться.

Странность №1.
Удивляет столь бурная реакция на произошедшее. Да, произошла трагедия, убиты люди, однако, подобные трагедии слишком часто происходят в наши дни. Вы видели людей с плакатами «Я – одессит» после случившегося второго мая? Нет? Я тоже не видел. Может быть, кто-то видел европейцев, выходивших с плакатами «Я – луганчанин» или «Я – колорад» после того, как в Луганске «взорвался кондиционер»? Нет, мир предпочёл произошедшее не заметить. Выродки, порезвившиеся на тему «самки колорада с оторванными лапками» или «как с помощью укропа бороться с колорадами» не в счёт. Даже после сбитого «Боинга» никто не вышел с плакатом «Я – пассажир самолёта!»
Может быть, «цивилизованный мир» просто не считает этих русских (да и малазийцев) ровней себе, чтобы из-за них переживать? Это, безусловно, тоже имеет место быть, однако, не объясняет

странность №2.
Как-то уже сложилось, что память жертв какой-либо трагедии чтят зажжением свечей, возложением цветов. Фотографиями погибших, в конце концов. То есть в нормале улица перед редакцией была бы завалена цветами и заставлена свечами и фотографиями погибших. Тут же этого мало: полтора миллиона человек высыпали на улицу с плакатиками «Я – Шарли», солидаризуясь с погибшими. Вот тут и встаёт вопрос: а с кем это солидаризуются граждане европейцы? Ведь не с каждой жертвой преступления уместно солидаризоваться! Если, скажем, банда Кривого перестреляет банду Горбатого, вы ведь не пойдёте на улицу потрясять плакатиком «Я Горбатый»? А если некто вдруг устроит бойню в гей-клубе, вы ведь не будете маркировать себя как гей (если вы, конечно, не Улицкая и не Гениева)? К тому же мало просто солидаризоваться с Горбатым или педерастом на словах – надо свою солидарность подтвердить делом: начинать вести криминальную жизнь или «баловаться под хвост». Если вы, конечно, не хотите прослыть балаболкой и пустобрёхом.
Итак, присмотримся к еженедельнику Charlie Hebdo.
Уже известно, как именно изображали авторы сего издания и пророка Магомета, и Иисуса, и Папу римского, и Патриарха Кирилла. Кому охота - может сам поискать сии карикатуры на просторах интернета. Явно одно - это не "ради красного словца не пожалею и отца", это стремление облить религиозные чувства огромного количества людей возможно большим количеством помоев.
Таким образом, с тем же успехом дорогие парижане могут написать на своих плакатиках «Я – хам, плюющий на чужие ценности и не имеющий своих». Смысл от этого не изменится.

Странность №3.
Удивляет позиция «властителей умов».Ведь и ежу понятно, что, имея в стране немалую мусульманскую диаспору, с ней приходится считаться. Если вы хотите сохранить мир-дружбу-жвачку между национальностями и конфессиями в стране. Вполне логичным было бы заявление в духе «Убивать людей, конечно, недопустимо, но ребята из «Шарли» явно заигрались и перешли границы дозволенного. Давайте вынесем из произошедшего уроки и попытаемся наладить дальнейшее мирное сосуществование людей разных религиозных взглядов». Нет же! В обществе, ещё вчера на волне помешательства на мультикультурализме запрещавшем, чтобы не обидеть религиозные чувства иноверцев (и прежде всего мусульман!) открытое ношение крестиков и установку рождественских ёлок, вдруг раздаются голоса «кто не скачет – тот москаль!» «кто не публикует карикатур на Магомета – тот одобряет терроризм!»
А вот с этого места, как говорится, пожалуйста, поподробнее!
Как реагируют якобы христиане французы на поругание христианских святынь, мы уже видели – они солидаризуются с поругателями. А вот мусульмане спускать топтание на своих святынях явно не намерены. Ну не настолько они сгнили, чтобы от поругания своих святынь испытывать чувство глубокого удовлетворения! Ясно же, что их возмущение этим поруганием будет выливаться в силовое воздействие на святотатцев! Причём, по мере роста числа карикатур градус радикализма в мусульманской среде будет только возрастать!
Для чего же это делается, как не для того, чтобы сначала вызвать ярость мусульман, а затем продемонстрировать их действия европейским обывателям, объясняя, что «все эти мусульмане – грёбаные террористы, и надо с ними что-то решать, пока они всех нас не взорвали! Как решать? А хотя бы и так, как в своё время решали с евреями и цыганами! Ведь вопрос тоит так: или мы, или они!» Я лично иных вариантов не вижу. Запад стремительно фашизируется. И протежирование бандеровской хунте на Украине, и возникновение фашистских партий в Греции (и не только), и предложения запретить антифашистские партии в Прибалтике – звенья одной цепи. Чем это может закончится? Массовой взаимной резнёй бывших сограждан, которая обязательно перекинется и в другие европейские страны. А уж что эту резню экспортируют к нам на Кавказ или в Поволжье - можете даже не сомневаться.

P.S. А на волне этих убийств тираж Charlie Hebdo возрос многократно, что не может не радовать хозяев еженедельника. Как говорится, кому война, а кому и мать родна. Надеюсь, родственников убитых это утешит.



  • 1
Запад пришёл к тому, к чему не мог не прийти.

С одной стороны, Запад, построив себя из материала колоний, не может относиться к остальному миру как к ровне. Именно здесь кроется зародыш фашизма. С другой стороны, это ограбление сопровождалось "бременем белого человека", идеями гуманизма и т.д.
Так что в определённой мере его (Запад) туда и привели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account